Perseids Sekarang hujan meteor Perseid mulai terjadi. Pada saat puncak (12 Agustus 2006) ZHR (Zenital Hourly Rate = Jumlah meteor per jam di saat puncak di tempat terbaik )- nya 50-100 meteor/jam. Sayangnya bulan lagi penuh sehingga mengganggu pandangan. Meteor ini memiliki ciri khas berupa kilatan cahaya yang cepat dan terang. Kalo mau lihat, bangunlah pagi-pagi jam 03.00-sunrise.

Aku sendiri udah liat sih, tapi karena belum puncaknya meteor-nya jarang keluar. Kemunculannya selalu dari rasi perseus (utara Taurus)

Lumayan juga buat refreshing habis Remedial.

note : Kalau pingin tau lebih lanjut, coba download peta bintang di http://www.skymaps.com/skymaps/tesms0608.zip ukurannya kecil kok (gak lebih dari 200 kb)